遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

党建引领助力全民健身

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据悉,遵义市汇川区文体旅游局充分发挥党建引领优势,树立以人民为中心的发展思想,着力体育基础设施建设,深入开展群众性文体活动,大力发展全民健身事业,不断提高市民生群众活质量和幸福指数。

汇川区文体旅游局支部组织委员陈蔚说:“我们积极围绕打造“15分钟”健身圈的要求,稳步推进《汇川区全民健身计划(2016-2020年)》,不断夯实体育工作基础,加大体育基础设施的规划、建设和投入,切实促进城乡体育设施均衡发展。

目前,已投资62.5万元建设全民路径建设工程20个、农民体育健身工程6个,投资70余万元完成324件健身器材的更新、维修,投资71万元建设乡镇级农体工程2个,村级农体工程7个,并为辖区村(居)匹配相应健身器材。全区135个村(居)、社区,37个城市社区实现全民健身路径覆盖率100﹪,农民体育健身工程覆盖率75﹪

现拥有体育场地212个,体育用地面积达105万平方米,社会足球场地17个,帐篷露营基地1个,在建体育运动公园1个,社区老年活动中心35个,市民健身晨晚练和未成年人活动场所67个,农村健身场所95个,全长70公里健身步道体系1个。

此外,汇川区文体旅游局党支部积极探索竞技体育发展模式,联合教育局深入推进特色学校创建工作,重视社会体育指导员的培训、管理、使用,为体育后备人才培养和输送打下良好基础。

目前,汇川区共有一级社会体育指导员28名、二级社会体育指导员51名,三级社会指导员362名,中小学体育教师200余人,已完成篮球、足球、武术等10所特色学校的创建,拓展体育组织形式和活动内容,不断壮大社会体育的群众基础。

近年来,全区大力组织机关党员干部参与群众性赛事,引导带动市民群众积极加入到万人徒步露营节、干部职工篮球赛、健身操大赛、健身气功比赛、老年门球比赛、汽排球比赛等全民健身体育活动赛事中,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,助推汇川全民健身事业。


上一篇:
下一篇: