遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

遵义市图书馆党支部开展 “年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话。讲话中开宗明义:在面临国际形势复杂多变、国内持续深化改革的时代背景下,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求,彰显了国家领导人对年轻干部成长的高度重视、亲切关怀和殷切期望。遵义市图书馆党支部10月16日下午在遵义市图书馆党员活动室开展了“年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事”主题党日活动。

活动中,党支部书记向海燕同志领学《习近平在中央党

校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神》,并传达《孙志刚在贵州省机关党的建设工作会议上的讲话精神》。党支部副书记陈旭同志领学《中国共产党基层组织选举工作条例》。全体党员同志共同观看了《国家监察》--第五集 打造铁军的学习视频,并结合自身工作实践谈心得体会,不断加深对习总书记讲话精神的理解和把握,深入贯彻讲话精神。

向海燕同志强调:全体党员要保持党员的先进性,具备比别人更加认真敬业和更多真抓实干的精神。一是加强政治理论学习,提高政治觉悟。要提高政治定力、认知能力和分析能力,深入贯彻学习中央、省委和市委精神,用理论武装自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。二是强化党员职责,发挥党员的先锋模范性。用实际行动体现出来,加倍努力,争当先进,增

强党员的先进性和凝聚力。三是用实际行动诠释担当作为,做文

化自信的践行者。在工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极思考,结合具体工作勇于创新突破,努力将工作做到新高度,充分发挥文化人的光和热,助推“全民阅读˙书香遵义”品牌的巩固和提升。

参加活动的党员纷纷表示,在新形势下,面对国际形势复杂多变的困难和挑战,要迎难而上,主动寻求破解之道,做出工作成效,在“敢为”中快速磨砺成长,提升自身工作能力和业务素质,将服务读者和全民阅读工作做好、做实、做精,为书香遵义的发展奉献力量。

最后,全体党员按照党章自觉交纳了党费。

上一篇:
下一篇: