遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

市体育事业发展中心党支部组织开展 ”党课开讲啦”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  123日,遵义市体育事业发展中心组织开展了以“深刻领会党的十九届五中全会精神充分发挥党员先锋模范作用”专题党课活动,党支部书记袁宏授课。

袁宏从深刻领会党的十九届五中全会关于到2035年建成体育强国的精神实质、深刻认识发挥党员先锋模范作用的极端重要性、不断增强发挥党员先锋模范作用的自觉性、如何提高党员先锋的积极性四个方面进行了系统深入的讲解。

袁宏指出,2020922日,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表重要讲话,对新时代体育发展作出了全面部署。党的十九届五中全会提出到2035年建成体育强国,进一步明确了建设体育强国、健康中国的远景目标,擘画了“十四五”时期及更长远时期体育事业发展的宏伟蓝图,为我们做好体育工作提供了根本遵循。

袁宏强调,党的十八大以来特别是“十三五”时期,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化以及体育对外交往等各方面协调发展,体育事业取得长足发展。习近平总书记在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会时指出,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。

袁宏要求,当前,全国上下正掀起深入学习领会、贯彻落实十九届五中全会精神的热潮,全体党员干部要带头学习精神、深刻领会精神,带着问题学、求真务实学。以习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神为引领,准确研判我市未来体育事业发展面临的挑战与机遇,对标新发展格局,不断增强体育事业发展的内生动力,为经济社会发展增添体育发展新动能。要立足当前、着眼长远,开展调查研究、开门问策、集思广益,把体育事业的发展始终与国家发展融为一体,始终与民族命运休戚与共。深刻领会“文明其精神,野蛮其体魄”的真正内涵,以更加饱满的热情、更加务实的态度,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不断凝心聚气的强大精神力量;以更加坚强的决心和必胜的信心,时不我待、真抓实干,以强烈的责任感和使命感,切实肩负起完成新时代新阶段党和人民赋予体育人的光荣使命。

上一篇:
下一篇: