遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

遵义市文体旅游局党组中心学习组举行2021年第一次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日,市文体旅游局党组中心学习组举行2021年第一次集中学习研讨会,深入学习党内重要法规、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及市委常委民主生活精神等有关会议精神,重温了习近平总书记对贵州、对遵义工作的重要指示精神。



市文体旅游局党组书记、局长程晓秋主持集中学习研讨会并讲话。局在家副县级以上领导、直属各单位负责人、局机关各科室负责人参加了会议。围绕“坚持党的全面领导,进一步提高政治能力和履职能力,持续推进文体旅游业高质量发展,为‘十四五’开好局、起好步”主题,程晓秋、向海燕、袁宏、王杰作了重点发言。



程晓秋指出,习近平系列重要讲话精神和相关会议精神为我们做好工作指明了前进方向,党内重要法规为我们提供了根本遵循,我们要反复学习、认真领悟、融会贯通,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好全面从严治党责任,推动中央、省、市决策部署在我们文体旅系统落地见效,为遵义建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献文体旅力量。

程晓秋强调,要持续提升政治能力,深入学习中央、省委、市委的重要精神,自觉同上级重要决策部署和相关要求对标对表,抓好贯彻落实,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要持续落实全面从严治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。要落实好重大事项请示报告制度,如实报告个人有关事项,防止漏报、瞒报。要持续高质量抓好工作,围绕“红色圣地·醉美遵义”发展定位,主动“拥抱”成渝,立足资源禀赋,发挥比较优势,以转型升级、体系重构、互联互通、产业融合、培育主体为重点,推动文体旅游业品牌化融合、智慧化转型、抱团化发展、精细化升级,力争把遵义建设成为红绿交融、文化多元、具有世界知名度与国际影响力的全域旅游目的地,旅游产业成为全市战略性支柱产业,区域发展的龙头引擎作用充分显现。

程晓秋就开好2020年度民主生活会作出部署,强调要扎实开展谈心谈话,充分做好会前准备工作,要自觉以市委常委会民主生活会为标杆,严格按照要求开展批评与自我批评,敞开心扉,咬耳扯袖,争取把民主生活会开出好效果。


上一篇:
下一篇: