遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

中共遵义市文体旅游局党组召开2020年度民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

28日上午,中共遵义市文体旅游局党组召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系个人和工作实际,认真开展自我剖析,扎实开展批评与自我批评,明确整改方向。

市委第七督导组长、纪委常委、市监委委员蔡晓平一行到会指导并作讲话。局党组书记、局长程晓秋主持会议,局机关副县级以上领导干部参加。

会前,市第七督导组认真检查了市文体旅游局民主生活会准备情况。市文体旅游局党组高度重视,充分准备,组织开展了两次学习研讨,征求了市直各单位、各县(区、市)文体旅游局、各直属单位对局党组和领导班子成员的意见建议,认真开展了谈心谈话,撰写了发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。程晓秋代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言。每名班子成员发言后,其他同志逐一对其开展了批评。批评中勇于揭短亮丑、直奔主题,相互批评开诚布公、坦诚相见,既有“红脸出汗”,又有“加油鼓劲”。

蔡晓平对本次民主生活会给了充分肯定,指出,市文体旅游局党组民主生活会准备充分,主题明确,发扬了自我革命精神,批评与自我批评严肃认真,大家坦诚相见,提问题不遮掩,会议开得比较成功。对下一步工作,蔡晓平指出,要持续将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届八次全会精神、市委五届十次全会精神、习近平总书记视察贵州指示精神作为重要政治任务。要持续加强党组班子的自身建设,党员领导干部要过好双重组织生活会。

程晓秋在总结讲话中指出,下一步将严格按照市第七督导组的意见抓好整改落实。要对标上级精神抓好政治建设,旗帜鲜明讲政治,持续强化政治意识、大局意识,以全局思维抓好各项工作,并严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻上级决策部署,自觉做到事事有回应,件件有落实。要慎终如始抓自身建设,持之以恒强化理论武装,做好总结反省。要坚持问题导向抓后续整改,把整改落实的过程作为自我完善、自我提高的过程,列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限,制定整改方案,按照督导组要求逐条逐项抓好整改落实。要夯实基础抓好组织生活会,指导各支部精心准备,按照2020年支部设置扎实开好组织生活会;党员领导干部要以普通党员是身份参加组织生活会,落实好双重组织生活会制度。


上一篇:
下一篇: