遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

市文体旅游局举行党史学习教育宣讲报告会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月20日下午,市文体旅游局举行党史学习教育宣讲报告会,邀请了中共遵义市委党校遵义会议研究中心主任徐勇进行主题宣讲。局机关及市直文体旅系统副县级以上领导干部、局机关各科室负责人、机关党委所属全体党员参加报告会。

宣讲中,徐勇围绕“红军长征在遵义”主题,运用大量详实的历史资料、清晰的历史脉络,讲解了红军长征来到遵义的原因、党中央和中央红军进遵义的过程、党中央和中央红军的重要活动等,带领党员们深入了解了遵义会议、四渡赤水、建立地方政权等重大历史事件。宣讲内容主题鲜明、事例详实,深入浅出、内涵深刻,深动再现了中国共产党发展壮大的艰辛历程,深化了党员们对开展党史学习教育重大意义的理解,激励了文体旅系统党员干部走好新长征路的热情,坚定了奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的决心。

此次宣讲让文体旅系统党员干部深受鼓舞,纷纷表示将在长征精神的激励下走好新时代长征路,把开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神结合起来,深学细悟明初心,实干笃行担使命,把学习成果转化为干实事、办实事、干成事的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

下一步,局将扎实开展好党史学习教育,引导党员干部知史爱党,知史爱国,并贯彻以人民为中心的发展思想,办好一批人民群众“急难愁盼”的民生实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、满足感。

上一篇:
下一篇: