遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

遵义市文体旅游局党组理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,遵义市文体旅游局党组理论学习中心组2021年第六次集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和市委书记魏树旺在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话精神,以及《中国共产党党徽党旗条例》。



市文体旅游局党组书记、局长袁云超主持会议,局机关副县级以上领导,直属单位负责人、局机关各科室负责人参加学习。党组成员分别领学了相关内容,袁云超、邓从强、李世军、梁卓、韦祎围绕“五个庄严宣告”依次作了主题发言。



袁云超指出,党的百年风雨兼程,要深刻感悟初心使命;党的百年披荆斩棘,要更加坚定理想信念;党的百年风华正茂,要坚决听党话跟党走。要深刻领会和把握总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,不折不扣贯彻落实好中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署,不断推动文体旅游工作高质量发展,为奋力建设“红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义”作出应有的贡献。

袁云超就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期党史学习教育相关工作进行了安排部署,强调要认真筹备召开专题组织生活会;要将学习“七一”讲话精神作为党史学习教育的重中之重,抓好宣传宣讲工作;要把学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神同落实“十四五”重点规划、推进重点工作结合起来,同推动文体旅融合高质量发展结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织凝聚力战斗力结合起来,把学习成果转化为解决实际问题、推进各项工作的能力水平,不折不扣推动文体旅游业各项工作任务的完成,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

此次中心组学习分为个人自学和集中学习研讨两个阶段,会前,党员领导干部认真自学了“七一”讲话精神和相关内容。

上一篇:
下一篇: