遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

遵义市文体旅游局党组召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神以及省、市有关会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,遵义市文体旅游局党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,李克强总理在国务院常务会议上的讲话精神;传达学习统计法律法规、生态环保相关规定,以及严肃换届纪律相关要求,学习贯彻全市2021年半年经济工作会议精神、市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,7月31日市政府主要领导调度疫情防控指示精神等,研究贯彻落实意见。



局党组书记、局长袁云超主持会议并讲话,局党组成员出席会议。局副县级以上领导干部、各科室负责人、直属各单位负责人列席会议。



会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,高屋建瓴、意蕴深远,对引领当前世界发展走向和推动人类进步事业具有重要意义。习近平总书记在中共中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话,深刻阐述了建党百年庆祝活动成功举办的重大意义,对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求。全市文体旅游系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话蕴含的强烈历史担当、高度大国自信、深厚为民情怀,增强历史自觉,扛起历史使命,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,凝心聚力、苦干实干,为奋力建设“红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义”作出积极贡献。



会议强调,要深刻认识文体旅融合发展的新阶段,积极探索具有遵义特色的融合发展新路径,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动体旅融合、体旅消费,将文化创新化、旅游品牌化、产品人文化、业态综合化、体育全民化作为融合核心,以旅游产业化为统领,坚持以长征国家文化公园建设为突破口,全力推进全市文体旅游业融合高质量发展。

会议对疫情防控、汛期安全、生态环保、经济运行、赛会调度、换届纪律、作风纪律等工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇: