遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

遵义市文体旅游局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
8月13日,遵义市文体旅游局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长袁云超以普通党员身份参加本次专题组织生活会,市委第四巡回指导组协助指导组组长陈军到会指导并作点评。



会前,袁云超同志与市委第四巡回指导组、第一支部负责同志交心谈话,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。第一党支部也通过集中学习研讨交流,组织全体党员开展深入的谈心谈话,充分交流思想、听取意见,每位党员对照党史学习教育目标要求存在的差距和不足,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题组织生活会打下坚实基础。

会上,党支部书记韦祎首先通报了2021年上半年支部工作开展情况,代表支部作对照检视发言,并带头开展个人对照检视。随后,其他党员同志结合自身工作实际,逐一进行盘点学习收获,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

袁云超同志在进行批评和自我批评后作了发言,他指出召开本次党史学习教育专题组织生活会,既是对我们党史学习教育成效的检验,也是我们找差距、补短板、促提升的良好机会。一要切实提高政治站位,持续抓好党史学习教育。始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续抓好党史学习教育,从严从实抓好各阶段各环节工作任务。二要着力强化工作措施,持续抓好学习成果转化。把党史学习教育与战胜各类风险挑战结合起来,主动担当作为,真正把学习教育成果转化为推动工作的实际成效。三要坚决扛起党建责任,持续抓好支部组织建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把牢政治方向、筑牢忠诚之魂、永怀赤诚之心,进一步加强党支部建设。

陈军同志点评时指出,本次会议主题明确,程序规范,组织周密,批评与自我批评诚恳严肃,达到了预期效果。希望市文体旅游局第一党支部要政治站位更高、思想认识再深刻、整改措施再精准,持续用力抓好专题组织生活会的整改落实,加强支部建设,力争把第一党支部建设成为全系统的标杆模范支部。
上一篇:
下一篇: