遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 党的建设

市文旅局机关党委2021年度述职评议会议召开

[我要打印][关闭]

2月25日,市文旅局机关党委召开2021年度述职评议会议,听取各支部党组织书记2021年度抓党建工作情况述职,对党组织书记抓党建工作进行测评。局党组书记、局长、机关党委书记袁云超主持会议并讲话。局党组成员、副局长黄琨通报2021年度局机关党建工作情况。局机关第一支部和市博物馆、市美术馆(大剧院)、市文旅中心、市文化馆、市旅游学校党支部书记向局机关党委述职。


会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是落实新国发2号文件的开局之年,更是推动旅游产业化发展的关键之年,抓好党建工作使命光荣、意义重大。市级文旅系统党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,奋力推动基层党组织全面进步,以高质量党建引领文化旅游业高质量发展。

会议要求,要加强党支部建设,持续深化支部标准化创建,推动党支部建设稳步发展。要加强党员管理,弘扬伟大建党精神、长征精神、遵义会议精神,切实发挥好党员先锋模范作用。要改进工作作风,在政治上讲规矩、工作上讲规律、执行上讲规则,大力发扬实干精神,大兴求真务实之风,不断增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力,为全市文化旅游业高质量发展提供有力保障。

局机关党委有关负责同志、局机关党委所属支部书记、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。


上一篇:
下一篇: