遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 康养遵义

贵州省第四届农民画大赛获奖作品展在遵义市文化馆开展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在新春即将来临之际,遵义市文化馆福利大放送。1月20日,贵州省第四届农民画大赛获奖作品展在市文化馆今日开展。

本次展览共展出“贵州省第四届农民画大赛”获奖作品80幅。其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖45名。这些作品富于活泼自由的想象力和激情生动的表现力,构思新颖奇巧,构图充实丰满,造型生动夸张,色彩鲜艳亮丽,情感淳朴率真,画语简洁明快,表现了农民勤劳质朴的精神气质、审美理想和审美趣味,勾画出了美丽的田园风光、栩栩如生的农家生活、气氛热烈的劳动场景和欢天喜地的节日庆典场面,抒发了农民对新生活的热爱与追求,是农民画家们献给祖国母亲七十华诞的一份乡土厚礼。

据悉,本次展览作品还将在毕节市、黔东南州、黔西南州等地举办巡回展。

上一篇:
下一篇: