遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 康养遵义

云端播、线上学!余庆县文体旅游局全体干部职工战“疫”不停学

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面对新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为保障余庆县文体旅游局全体干部职工能力素质提升不间断,业务知识水平不掉队,做到“抗疫不停学”。为此,县文体旅游局积极响应职工“线上学习”需求,借助贵州省文化和旅游厅官网、“旅豆学堂”“腾讯课堂”多彩贵州文化云文旅在线培训服务等平台,全方位搭建职工在线“绿色通道”。全局上下高度重视此项工作,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断坚定信仰力、提升思考力、强化执行力,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。




2月24日早上九点,县文体旅游局全体干部职工分别在办公室、居民小区值守卡点等不同的地点,通过手机、电脑等形式收看学习直播,认真聆听了中共遵义市委宣传部副部长、市文体旅游局党组书记、局长程晓秋的第一堂课。

在网课上,程晓秋局长首先对当前的新冠肺炎疫情防控严峻形式作出分析,并谈到所有文体旅游干部职工应该如何开展文体旅游工作;其次通报现目前市文体旅游局重点工作情况,提出整合资源,促进文化与旅游的融合发展,打造“文旅融合”大格局。最后,程晓秋局长再次强调:疫情就是命令,防控就是责任,要继续做好文化旅游市场的排查筛查工作,引导文旅企业从思想上要高度重视,行动上采取有效措施,发现要求关停的文化旅游娱乐场所开门营业的要立即查处,做到守土有责、守土尽责,坚决打好疫情防控战。

通过学习培训,全局干部职工纷纷表示,通过视频学习实现线上线下同频共振,真正实现了将会开到“线上”,将工作干到“一线”,这个特殊时刻全局党员、干部步调更加一致,信念更加坚定,凝聚成了一股抗击疫情、恢复生产,“一手抓防控、一手抓复工复产”的正能量,既提升了大家的素质、能力和本领,也让大家对疫情过后全身心投入到工作汇集更为强大的工作激情和动力。

据了解,本次线上培训内容分为文化旅游产业发展、乡村文化旅游、智慧旅游、导游能力素质提升、文化艺术创作生产等10 个线上专题培训班。在2 月16 日至3 月9 日期间,全省分类别、分班次组织省、市、县文化旅游系统干部职工、文化旅游行业从业人员等以不集中、不见面的打卡学习方式进行免费线上培训。线上“充电”学习的同时,学员们在学习群内交流学习心得,在学习平台上发表学习笔记,提高自身文化旅游行政管理与服务的软、硬综合实力。

这只是县文体旅游局加强干部职工学习的其中一个小场景。

在此次新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为了做到疫情防控与文化旅游产业生产准备两不误,在疫情过后能有序有效组织我县文化旅游产业各部门尽快复工复产,为被疫情按下“暂停”键的文化旅游产业市场能早日重按“播放”键,提升我县文化旅游产业发展品质充分做足旅游知识技能准备。

为此,县文体旅游局高度重视疫情防控工作,引导督促全局党员、干部职工加强学习不放松,坚定打赢这场阻击战的信心和决心:

一是提高站位注重学习。坚持把全力投入疫情防控作为当前的头等大事和最重要工作,督促指导全体党员干部认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,不折不扣落实党中央、国务院和省、市、县委政府及上级文化旅游部门关于疫情防控各项决策部署。

二是建立线上学习平台,县文体旅游局积极组织全局文化旅游系统干部职工、文化旅游行业从业人员参加贵州省文化和旅游厅官网、“旅豆学堂”“腾讯课堂”多彩贵州文化云文旅在线培训服务平台等多种线上免费培训学习打卡,主动学习,极大地提高了学习积极性和成效。

上一篇:
下一篇: