遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 康养遵义

线上练兵,线下战“疫”凤冈文旅人忙不停

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受新冠肺炎疫情的影响,文化旅游行业几乎全线“停摆”,遭受重创,但凤冈县文旅人并未因行业按下“暂停键”而暂停,当下,凤冈县文体旅游局全体干部职工正忙着在“线上练兵,线下战“疫”,为实现疫后文体旅市场复苏做准备。

  为保障涉旅干部职工能力素质提升不间断,业务知识水平不掉队,县文体旅游局积极响应省、市主管部门要求,积极组织文体旅游局全体干部职工、凤逸旅投公司、旅行社(网点)、宾馆酒店等行业从业人员在贵州省文化和旅游厅官网、“旅豆学堂”“腾讯课堂”、多彩贵州文化云文旅等线上平台培训学习,苦练内功、恶补短板,为疫情过后更好的服务于行业养精蓄锐。截至目前,全县涉旅干部职工共参与各类线上培训课程20余课,参与人数达200余人。

干部职工及涉旅企业职工参与线上学习

  为确保涉旅企业有序复工复产,文旅人积极作为,协助企业解决开展复工中存在的问题和困难。目前,凤冈县仙人岭茶业有限公司、凤冈县恒源酒店、佳佳宾馆、腾龙商务酒店3家星级酒店(宾馆)等企业已有序复工复产。正在对A级景区、旅行社(网点)、文化娱乐场所、图书馆、文化馆、体育场、篮球馆等开展复工复产指导工作。先后到企业开展实地走访指导30余次。

笪县长带队指导涉旅企业准备复工复产

安排部署并指导涉旅企业复工复产相关工作

  为进一步做好疫情防控工作,文旅人主动担当,从全省启动一级响应开始,我们排除没有防护设备、人员有限等困难,积极参与到疫情防控中,我们守卡点,控景区、管文化娱乐场所、巡包保网格区域,尽全力守好人民的安全线,开展劝导、登记上千人次。

积极部署及参与疫情防控工作

  线上练兵,线下战“疫”,我们坚信,文旅行业即将迎来“百花盛开”的春天。


上一篇:
下一篇: