遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

“同心筑梦”——2020年自贡•甘孜•遵义三地市“山水相连”美术作品交流展自贡站开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为加强地域文化交流,展示自贡·甘孜·遵义三地市各具特色的历史文化和民俗风情,将三地艺术家近年来创作的具有鲜明地域特色的优秀美术作品进行集中展示,促进三地文化交流和发展。610日上午,由四川省文化馆指导,自贡市文化广播电视和旅游局、中共甘孜州委宣传部、甘孜州文化广播电视和旅游局、遵义市文体旅游局主办,自贡市文化馆(自贡市美术馆)、甘孜州文化馆、遵义市美术馆承办,自贡市美术家协会协办的的“同心筑梦”—2020年自贡·甘孜·遵义三地市“山水相连”美术作品交流展在自贡市艺术展览厅拉开帷幕。这是一次两省三地的文化碰撞和艺术交流,将为推动文化事业和文旅融合发展起到积极作用。

              

     本次展览从今年1月份开始作品征集,其中遵义市共征集到作品百余件,内容涵盖中国画、油画、版画、水彩、钢笔画等,甄选出30件作品,与自贡市、甘孜州各选出的30件美术作品,共90件作品参加展出。展厅内,画作中,天车高耸的盐场、烟雨迷离的黔山、神秘美丽的藏区……一幅幅美术作品展示着三地各具特色的历史文化和民俗风情,尤其是甘孜州本土画家创作的唐卡和新唐卡,色彩绚烂、技法独特,极具视觉冲击力,给观众带来不同的体验。

  

         

     

     本届“山水相连”美术作品交流展还包括三地参展艺术家现场笔会、采风创作等活动。610日—627日在自贡市展出后,将分别于71日—30日、83日—18日在遵义市和甘孜州展出。

    
部分作品赏析

        

张跃进 《霜月金风》 中国画 46x68cm

杨勇 《重建》 油画 120x90cm


根呷泽仁·周正 《四部医典南派藏药唐卡》——动物篇  唐卡 170x120cm


根秋虾 《地藏菩萨》 唐卡 170x120cm


夏雨金 《横亘山雨霁图》 国画 180x96cm


王寒 《白湖印象》 油画 50x70cm


朱剑坤 《黔山系列之3》 版画 75x96cm


上一篇:
下一篇: