遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

遵义市图书馆延伸服务进强制隔离戒毒所

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020615日下午,为发挥图书馆社会教育功能,构建“全民阅读 书香遵义”,满足特殊群体的阅读需求,同时也为拓宽戒毒所民警的阅读视野、更新知识、提高业务能力,更好地服务戒毒工作,遵义市图书馆精心挑选了500册文学、科技、传记、励志类流通图书,500册休闲、娱乐、创业、技术类期刊杂志,共计1000余册,满足戒毒所民警和学员的阅读需求,丰富民警业余文化生活,让戒毒学员们切实感受到社会各界对他们的关爱,希望他们通过阅读书籍,学习知识,重树正确的人生观和价值观,激发他们对美好生活的憧憬,鼓励他们早日戒除毒瘾,帮助他们树立自信,自强不息。

遵义市强制隔离戒毒所是遵义市图书馆2009年创建的图书延伸服务点,市图书馆每年送书上门、更换图书,不定期赠送励志、科技、创业类期刊杂志,并协助戒毒所开展帮教活动,努力让戒毒人员这一特殊群体感受到社会的温暖,帮助他们通过阅读有益的书籍净化心灵,提高文化素质,增强法律意识和辨别是非的能力,振作精神、远离毒品,重获新生。

此次送书活动结束后,强制隔离戒毒所谢思勇书记表示,他们将积极推广阅读,全面提升警员文化综合素养,努力营造全民阅读氛围,正确引导戒毒学员学思践行、重塑品格。                              


上一篇:
下一篇: