遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

遵义市长征国家文化公园建设工作动态

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义会议核心展示园一期工程——老鸦山长征文化园项目

建设有序推进


6月3日,遵义会议核心展示园一期工程——老鸦山长征文化园项目建设举行开工仪式。自此,该项目建设进入“每日进展”推进模式。该项目的开工,标志着遵义市长征国家文化公园重大项目建设工作已经紧密锣鼓地拉开了序幕。

遵义会议核心展示园一期工程——老鸦山长征文化园项目规划面积236.98公顷,规划用地面积79.79公顷,包括长征体验步道13.4千米(内环长6300米、外环长7100米),游客接待中心(建筑面积2400平方米),遵义大捷战斗遗址保护,环境整治,生态修复等建设,以及标识标牌、管网、停车场等配套设施建设,项目总投资20258.92万元。

该项目自开工建设以来,在省文物局的指导下,在市、区文体旅局和相关部门的通力合作下,截至目前,就施工范围内涉及的强电迁改、树木移栽及路灯迁移等已达成了一致意见,细化了施工方案,明确了完成时限,为项目有序推进奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇: