遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

文博宣传进农户 凝心聚力护文物

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为认真履行文物保护职责,切实肩负起保护历史文化遗产、传承优秀传统文化的历史责任,引导广大群众积极参与到文物保护工作中来,近日,赤水市文物保护中心进村入户开展文物保护宣传活动。

在农户家中,工作人员向群众发放《中华人民共和国文物保护法》《贵州省文物保护条例》等文物保护宣传手册,并介绍赤水市丰富的历史文化资源和文物保护工作取得的成果,以及文物保护及合理利用在社会主义精神文明建设中的重要作用,引导群众认识文物传承的重要意义,号召群众以实际行动关心和爱护家乡历史文化文物遗产。同时,通过调查问卷等方式,征集文博工作建议和文物线索,对下一步工作的开展提供了有益的启示。

此次文物保护宣传活动,增强了广大群众保护文物的责任意识、风险意识和忧患意识,提高了文物法律法规和文物保护知识的传播力和影响力,为全市文物事业发展营造良好的舆论氛围和社会环境。

上一篇:
下一篇: