遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

文化“七进”系列活动走进大同镇民族村大石盘苗寨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地弘扬和传承民族文化,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系紧扣“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的总目标,切实把民族团结工作持续、有效、深入的开展,确保赤水市民族团结进步示范创建工作取得实效76日下午,由赤水市文体旅游局主办,市文化馆、图书馆、文保中心承办的庆祝赤水市建市三十周年——“脱贫不忘感党恩·文化惠民聚人心”文化七进系列活动走进大同镇民族村大石盘苗寨,为当地苗族同胞带去精彩文艺演出。

本次活动内容丰富,舞蹈共圆中国梦、《洗衣歌》、《让中国更美》,歌曲《不忘初心》、《花桥流水》,魔术《奇幻之旅》,戏曲《锦绣梨园》、小品《抗疫小风波》,快板《众志成城齐抗疫》等,其中苗族歌曲《花桥流水》让本次活动达到高潮,小品《抗疫小风波》让现场的苗族同胞襟然泪下,让人感动万分。其次,在活动中还有效宣传了乡村振兴、民族团结、赤水非遗、疫情防控等知识。

通过本次活动,进一步践行了中华民族一家亲的民族关系,促进了赤水民族团结进步示范创建工作的开展。



上一篇:
下一篇: