遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

谢国蕾主持召开汇川区文物保护 工作专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

78日,汇川区人民政府副区长谢国蕾主持召开汇川区文物保护工作专题会。

会上,汇川区文体旅游局党组书记、局长韦祎就全区文物概况、开展工作、存在问题等情况作介绍。洗马办、高坪办、区综合执法局、海龙屯文化遗产管理局、娄山关管理处就文物保护工作发言。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会习总书记关于文物保护工作的重要讲话精神,充分认识加强文物保护与管理工作的重要性。谢国蕾强调,一是切实履行文物安全主体责任。逐级落实重点文物包保责任制,高度重视文物巡查工作,属地和专门机构要加强协作配合,形成工作合力。二是切实履行监督管理职责。各有关部门和单位要加强各自职责范围内的文物安全日常检查及监督等工作,加强《文物保护法》的宣传,做好法制宣传和教育工作。三是依法履行文物保护职责。区发改、城乡规划、国土资源等部门,应当依法履行所承担的文物保护职责,共同做好文物保护工作。区政府办、区委宣传部、区文体旅游局、海龙屯文化遗产管理局、娄山关管理处等相关单位及各镇(街)有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: