遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

话脱贫 感党恩 红色文艺轻骑兵送戏走基层

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

715日晚,坭坝乡南天门村文化舞台上乐声悠扬,载歌载舞。为庆祝中国共产党成立99周年,助推脱贫攻坚,由脱贫攻坚坭坝战区指挥部、习水县文体旅游局主办,习水县文化馆、南天门村委承办,习水县文艺培训行业协会协办的习水县“红色文艺轻骑兵”送戏下乡走基层、文化惠民演出活动——走进坭坝乡南天门村,为当地群众送上了一场精彩的文化盛宴。

演出活动在舞蹈《书简》中拉开了帷幕,展示了独特的女性特色与魅力;富有地域特色的单口谐剧《赵小花过上好日子》让在场观众笑声一片连着一片;爵士舞《悦舞娘》强烈鲜明的节奏感让观众直呼过瘾;一首首歌曲唱出了村民们对新生活的热爱与赞美之情……现场不时传来阵阵掌声及喝彩声。文艺演出结束后,在场村民、演员和领导在舞台前进行了大合影,大家有说有笑,其乐融融。

本次活动丰富了群众的文化生活,在脱贫攻坚决战决胜之际,用喜闻乐见的文艺形式,将文化精神食粮送到村民家门口,将党的文化惠民政策送到田间地头,让百姓听得暖心、开心、舒心,从而达到扶贫与扶志、扶智紧密结合。

上一篇:
下一篇: