遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

遵义大剧院复演首场音乐会——聆听“上音”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在常态化疫情防控的前提下,为保障复演工作的安全、顺利推进,首演开始前,遵义大剧院工作人员对包括剧院观众大厅、剧场各出入口、舞台空间、观众席等公共区域进行了全方位、无死角消毒消杀。按照相关要求,工作人员将上座率严控在30%,确保观众间距不小于一米;观众需实名制领票,入场时确保“人、证、票”三合一,且贵州健康码及体温监测结果均需符合要求才能观演。


3日晚,“传承红色基因,践行初心使命——2020年暑期·上海音乐学院赴遵义市交流演出音乐会”在大剧院音乐厅隆重上演。上海音乐学院是中国现代专业音乐教育的奠基者和孵化器,是国家首批“双一流”建设高校,作为中国音乐教育的杰出代表在海内外享有盛誉,被誉为“音乐家的摇篮”。

来自上海音乐学院的艺术家和遵义师范学院的艺术家及遵义SUMMER室内合唱团为观众先后表演了唢呐独奏《正月十五闹雪灯》《百鸟朝凤》、女生独唱《帕米尔,我的家乡多么美》《天下乡亲》、男生独唱《忆秦娥·娄山关》、合唱《七律·长征》、《遵义会议放光辉》等精彩曲目。演出在全体演员合唱《我和我的祖国》的优美歌声中落下帷幕。


“听说上海音乐学院的艺术家们要到遵义演出,我一直在关注。上周大剧院线上赠票,我和爱人第一时间就抢了两张票。”看完演出后,观众周先生说:“被震撼了,上海音乐学院的李秀英老师不愧是闻名国内外的女高音歌唱家,绝对的饕餮盛宴。在家门口就能观看这样一场高水平的音乐会,实在太幸福了。


上一篇:
下一篇: