遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

用艺术形式留下老遵义的回忆 ——《黔北艺术家作品集》之舒文燊油画写生作品展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



舒文燊:(1945—遵义人。九三学社社员,九三学社中央书画院画家,贵州省文史馆特聘研究员,贵州省美术家协会国画艺术委员会委员,遵义市文联文学艺术精品创作咨询专家,遵义市九三学社书画院顾问,遵义市红花岗区政协诗书画院院长。其书画作品承传统,融西法,师造化,法自然,笔法高古,画意深邃,大有宣和之风。技法精工细微,细而不腻,细而不俗,设色淡雅,款识清俊,文气袭人。艺术简历载入上海人美《中国当代美术家名录》《中国相待书法界名人》等多部辞书。

从上世纪六十年代起,黔北书画家舒文燊创作了数百幅反映遵义本土题材的写生画作并小心保存至今。如果说用艺术形式留下老遵义的回忆,是舒文燊的创作初衷!那么,让舒文燊老遵义油画写生作品走进遵义市图书馆微信公众平台,展示其艺术魅力与故乡的桑梓情怀,更是我们图书馆人收集、整理、挖掘、展示地方文献、助力“书香遵义,全民阅读”品牌提升的智慧选择!本期推出《黔北艺术家作品集》之舒文燊油画写生作品展——用艺术形式留下老遵义的回忆。

舒文燊油画写生作品欣赏











上一篇:
下一篇: