遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 人文遵义

“迎国庆庆中秋”经典伴你同行 ——遵义市图书馆精品图书推荐

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

优秀的传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本。中华上下五千年的光辉灿烂的文明,正是通过历代的优秀的不朽的书籍,才得以薪火相传!爱迪生说“好书是作者留给人类的礼物”。倡导和推进全民阅读,建设书香社会,对于实现中华民族的伟大复兴具有重要的战略意义。在国庆、中秋佳节到来之际,遵义市图书馆特别为读者精心挑选了《习近平的七年知青岁月》、《城南旧事》和《人间词话》等一批精品图书进行推荐,主要涉及人物传记、小说、散文、词话研究等方面。

本次图书推荐,旨在加强对中华优秀传统文化的挖掘和传承,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,把跨越时空、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来。让那些精品的书籍成为提升社会文明,温暖一群人,点亮一座城的明灯,让阅读成为我们的生活方式,让书香溢满红城遵义。

此次图书推荐刚一展出就有市民驻足观看,不少读者表示,推荐的图书内容丰富,不仅开拓了他们的视野,激发了他们阅读的兴趣,而且大多都是经典中的经典,并希望图书馆以后能够多开展类似活动。

开展精品图书推荐服务,是图书馆改革服务方式的重要举措,从传统的“被动服务”到“主动服务”转变,也是图书馆倡导“好读书,读好书”阅读理念的践行。今后图书馆还将不断努力探索,为读者提供更好的文献信息服务。



上一篇:
下一篇: