遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 公共服务 » 醉美遵义

2020年首届桐梓杜鹃花文化旅游节暨黔北花海首届灯光艺术节正式启幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日, 由桐梓县文体旅游局主办,贵州印象旅游开发有限公司承办的主题为“姹紫嫣红.光旅时空”的2020年首届桐梓杜鹃花文化旅游节暨2020年黔北花海首届灯光艺术节在杉坪4A景区黔北花海正式启幕。

一场精彩的舞狮表演拉开了杜鹃花文化旅游节暨灯光艺术节开幕式的序幕。县文体旅游局、娄山关街道办事处等相关领导参加开幕式,并上台共同参与启动仪式。开幕式上活动丰富多彩,有精彩的红苗原生态歌舞表演、魔术表演、中式创意走秀等节目,还有主持人现场互动,有奖问答活动,吸引了众多游客观看和参与。

本届桐梓杜鹃花文化旅游节,杜鹃花展区占地面积约3万平方米,设置了四个展棚、八大展区,有中国馆、侏罗纪迷宫馆、春夏秋冬馆、心心相印馆、儿童乐园、伊甸园等,布展花数量达35万盆,品种有西洋杜鹃花、西玛杜鹃花、金花茶、映山红、雪松、海棠等,总的花类也达到了二十多种,同时还有美食嘉年华、汉服风采展示等多种活动。

此次灯光艺术节,精心打造了数十个全新的大型灯光场景,给游客带来惊艳的视觉享受,为大家献上了一场跨春节、闹元宵不打烊的艺术盛宴,让大家过一个前所未有的新春艺术节,让人置身于一场梦幻之旅,光旅之行。

此次活动是为丰富市民的精神文化生活,进一步挖掘和提升桐城文化内涵,活跃冬季旅游市场,以游美景赏民俗为载体,充分展现桐梓地方文化和新年特色,让广大群众度过一个欢乐祥和、丰富多彩的春节。



上一篇:
下一篇: