遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

市文体旅游局圆满完成“五一”期间全市 文体旅游行业综合检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保2020年“五一”期间全市文体旅游行业疫情防控复工复产、安全生产和服务质量健康良好,营造稳定、安全、规范、有序的文体旅游市场环境,市文体旅游局于2020年4月20日至5月8日开展了一期“五一”期间全市文体旅游行业综合检查工作。  


为开展好本次活动,市文体旅游局会同市公安局、市发改委、市应急局、市市场监管局、市综合行政执法局、市林业局、市自然资源局、市交通局、市大数据局、市司法局、市教育局等部门联合开展本次活动(每个单位抽调1名同志),共分4个检查组,组长由市文体旅游局副职领导担任,主要对全市文体旅游重点企业实地进行检查。

检查中,各组认真负责,对文体旅游行业疫情防控复工复产、行业安全(包括消防、交通、应急、食品、森林防火等安全)、扫黑除恶、侵权假冒、扫黄打非、护苗、禁毒等工作进行了认真检查。好的方面主要有:一是疫情防控复工复产工作落实比较好,企业都能按疫情防控的要求有序复工复产。二是各文体旅游企业对扫黑除恶、侵权假冒、扫黄打非、护苗、禁毒等工作宣传到位,标语比较规范。三是文体旅游行业线索举报电话都能够在显著位置进行公开。四是各地、各企业对行业安全比较重视,各种应急预案准备充分,大部分企业能够有针对性的开展安全演练。

通过本次活动,规范了全市文体旅游市场秩序,确保了文体旅游行业安全,为圆满完成全市文体旅游行业疫情防控工作任务打下了坚实的基础。



上一篇:
下一篇: