遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

梁卓一行到圆满贯景区督查安全工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市文体旅游局副局长梁卓带队到我县圆满贯景区督导检查水上安全工作,县文体旅游局党组书记、局长李劲松及相关人员随同检查。

梁卓一行重点督查了景区的漂流河道及两侧的安全监护点、安全警示标志,游船、救生衣等设施设备,查阅了企业的各项安全管理制度和应急处理预案,了解并查看了因暴雨引起的受灾情况。对检查中存在的问题现场提出了整改的意见和建议,同时对景区的安全保障及服务质量给予了高度的评价和肯定,并希望景区继续努力,提升旅游服务质量。  

梁卓要求:现在正值汛期,桐梓的漂流景区要进一步健全防汛防洪机制,加强防汛防洪工作。加强员工安全知识培训,加强人员巡逻和应急值守,强暴雨天气景区必须关停。景区发生重大信息必须第一时间上报,确保游客生命财产安全。对于受灾的景区,相关部门要加大力度帮助景区积极开展自救工作,尽快恢复运营。

李劲松表示:按照市局的要求,县文体旅游局将从进一步加强安全检查、强化责任落实、作好宣传疏导、强化信息畅通等4个方面去落实景区安全监管工作,对照景区存在的问题立即进行整改。对于受灾的景区,我局协同景区共同制定救灾方案,指导景区尽快完成受损设施的修复工作,帮助景区向上积极争取救助,全力帮扶景区尽早正常运营。




上一篇:
下一篇: