遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

遵义市文体旅游局驻村帮扶干部座谈会在上海召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




202010111900遵义市文体旅游局党组成员、副局长李世军结合遵义市文旅扶贫人才培训和扶贫日活动,在上海中环国际酒店组织召开驻村帮扶干部座谈会。前来参加培训班的该局驻桐梓县小水乡同盟村、风水镇泡通村、湄潭县高台镇三联村的3名第一书记,桐梓县小水乡同盟村村监委主任及局人教科人员参加座谈会


会上,李世军在详细听取各驻村第一书记及帮扶村代表关于疫后恢复生产、脱贫攻坚成效巩固、农村产业结构调整乡村产业发展乡村振兴战略实施构想及存在的问题和困难等工作汇报后指出,尽管2020年是极不平凡的一年但各位驻村帮扶干部与所在村同舟共济克时艰齐心协力谋发展,驻村帮扶工作成效明显这离不开各位驻村帮扶干部及所在村同志的共同努力与艰辛付出局党组将对驻村帮扶干部的待遇不折不扣兑现落实对大家提出的合理要求和建议尽快进行研究和回复。针对下一步如何做好驻村帮扶工作,李世军要求,要严格按照“脱贫不脱帮扶的决策部署,帮助所驻村讲好政策、出好主意、谋好发展、抓好落实,切实做好脱贫攻坚成果巩固有效衔接乡村振兴战略。要严格按照“驻村干部一宣六帮”的工作职责,发挥党建引领巩固脱贫攻坚特色产业推动乡村振兴纯化民风夯实基层治理,真正走出一条符合各村独特发展路径最终实现同步小康和共同富裕。

座谈会上,李世军还了解了驻村干部的工作、生活及家庭等情况。

上一篇:
下一篇: