遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

遵义市文旅扶贫人才培训班、文旅产品消费扶贫暨非遗传承人培训班在上海开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




20201012日,由上海市文化和旅游局、遵义市文体旅游局联合主办,上海市文化和旅游局文化旅游培训中心承办的2020年遵义市文旅扶贫人才培训班文旅产品消费扶贫暨非遗传承人培训班在上海顺利开班。上海市文化和旅游局副局长张旗、上海市上海市文化和旅游局人才培训交流中心主任潘莉、副主任刘艳红,遵义市文体旅游局党组成员、副局长李世军,以及遵义市文体旅系统80名学员参加。


张旗指出,上海和遵义之间有着特殊的深厚感情,八年来,两地文旅局在文化交流、航线互通、疗休养度假、项目建设等方面保持着紧密的协作通过本次对口培训,期待能够为遵义学员开拓视野、提供借鉴,及时调查和推介好遵义丰富独特的文化旅游资源;能敏锐观察和诠释上海文化旅游市场特点和内涵并充分做好对接和利用;能牢牢抓住客流和物流两个市场的中间环节有效利用市场充分发挥资源优势;能以课堂培训和现场考察为契机,切实搭建好旅游客源市场与商家互动交流平台促进项目合作、技术支援,推动遵义文旅产业提速发展。

在开班仪式上,潘莉介绍了培训班的情况此次两个培训班同时开班其中既有两个班次同时听讲的文旅扶贫政策、文旅融合理念方面的“大咖大课”,又有各自主题的景区扶贫非遗传承方面的“精致小灶”,形式有分有合内容各有侧重是与遵义市文体旅游局前期充分沟通后确定的一个更高效紧凑的培训方案两期培训旨在通过提升遵义市乡村文化旅游从业人员知识技能经营能力进一步强化文旅扶贫的智力支持为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接储备乡村文化旅游人才不断开阔视野拓宽思路助力遵义市开创文体旅大发展与精准脱贫新局面。


李世军在讲话中强调,本次培训既承载着沪遵双方的期盼,也凝聚着双方携手前进的力量,希望学员们怀着一颗感恩的心,带着两地的这份浓厚感情学,珍惜机会,认真学习、主动“取经”,实现智从知来;要从推动遵义文旅事业发展和做好岗位工作出发,带着责任学,锻造实力把学习成果转化为推动遵义市文化旅游发展和脱贫攻坚、乡村振兴的工作实力,真正实现学有所获、学以致用;要带着要求学,严以律己,配合做好疫情防控工作,服从统一管理,遵守培训期间各项纪律,展现遵义的良好形象。


上一篇:
下一篇: