遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

遵义国民体质监测走进幼儿园

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了落实《2021年遵义市国民体质监测工作实施方案》,掌握我市36岁幼儿阶段体质状况,318日,市国民体质监测工作队走进新蒲新区第一幼儿园,开展对幼儿阶段的体质监测。

为确保监测任务圆满完成,工作人员提前把幼儿监测设备搬运至幼儿园,并安装调试好监测设备。

监测现场,小朋友们在老师的带领下排着整齐的队伍,依次进行各指标监测。主要监测身高、坐高、体重、体脂率等12个指标,特别是立定跳远、双脚连续跳、15米障碍跑和走平衡木项目,小朋友们蹦蹦跳跳的,在欢快的氛围中完成了全部的指标监测任务。


通过一天的努力,共完成了48幼儿的体质监测,更加系统掌握我市3至6岁幼儿身体形态、身体机能和身体素质,以便让老师和家长更加全面的了解孩子的身体健康状况,从而科学制定有针对性的幼儿体育活动计划,促进幼儿健康成长。

上一篇:
下一篇: