遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

遵义市文体旅游局开展行业安全大检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日起,遵义市文体旅游局副局长邓从强带队赴各县(市、区)开展为期一个月的全市行业安全大检查,局安全生产专项工作组全体人员参与。本次检查采取重点检查、随机抽查、听取汇报、查阅资料等明查走访方式对各县(市、)文体旅行业安全重点工作进行了全面督导检查。



检查组按照《遵义市文体旅游局开展“七一”前全市文体旅游行业安全大检查工作方案》文件要求和“补短板、堵漏洞、强监管”的原则,深入各县(市、区)文体旅游行业,对重要时间节点、重点行业领域、重点部门场所存在的安全隐患进行了专项检查,全面督促文体旅行业和各经营单位压紧压实安全生产责任,全力以赴保安全、保稳定、保发展。



检查组要求,一是全市文体旅游行业部门和经营企业要强化安全意识。要时刻紧绷安全弦,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步落实安全生产责任,充分研判七一期间旅游安全形势,加强文体旅游安全温馨提示和防范。二是要强化隐患排查。各县(市、区)行业部门要对重点景区、场所、高危项目等进行全方位、立体式大排查、大整治、不留死角、漏洞和盲点,从源头上根除安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。三是要强化应急值守。节假日期间要实行领导带班和值班制度,保持通讯畅通,做好安全应急和物资储备保障工作,为隆重庆祝中国共产党成立100周年营造平安稳定的社会环境。
上一篇:
下一篇: