遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

省政府批复同意贵州省“十四五”文化和旅游发展规划

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经研究,近日,省政府对省文化和旅游厅、省发展改革委《关于呈请审定〈贵州省“十四五”文化和旅游发展规划〉的请示》作出批复,主要内容如下:


  一、原则同意《贵州省“十四五”文化和旅游发展规划》,由省文化和旅游厅、省发展改革委印发并认真组织实施。


  二、在实施规划中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的一系列重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省旅游产业化推进大会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出高质量发展的主题,着力推进文化铸魂、发挥文化赋能作用,着力推进旅游产业化、奋力实现旅游大提质,着力推进文旅融合、努力实现创新发展,以全省文化和旅游高质量发展助推全省经济社会高质量发展。


  三、省文化和旅游厅、省发展改革委要抓紧建立规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行检查和评估,针对规划实施中出现的问题及时制定实施对策措施。对经评估或者因其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。



上一篇:
下一篇: