遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

文化和旅游部召开“十四五”规划实施部署工作电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,文化和旅游部召开“十四五”规划实施部署工作电视电话会议,深入学习习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进“十四五”文化和旅游发展规划实施工作。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话,党组成员王晓峰主持会议。


胡和平指出,抓好“十四五”规划贯彻实施,是深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神的必然要求,是加快推进社会主义文化强国建设的必然要求,是促进共同富裕、推动实现文化和旅游高质量发展的必然要求,是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的必然要求。文化和旅游系统必须切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识“十四五”规划实施的重要性紧迫性,增强责任感使命感,扎实推动“十四五”文化和旅游各项工作落到实处。


胡和平强调,必须坚持正确方向、抓好重点任务,推动“十四五”文化和旅游发展取得新进展新成效。要贯彻落实好国家“十四五”规划纲要,认真对标对表,将其中的原则性要求、战略性任务,转化为有针对性、可落地的具体项目和务实举措。要围绕“一个工程、七大体系”,落实好“十四五”文化和旅游发展主要任务。要自觉将文化和旅游发展融入国家重大战略,构建区域联动、城乡融合、均衡协调的文化和旅游发展格局,着力发挥好文化和旅游重大工程项目的引领带动作用。


胡和平要求,要健全实施机制、注重统筹兼顾,为“十四五”规划落地见效提供有力保障。要加强组织领导,强化改革攻坚,健全实施机制,统筹疫情防控和复工复产复业,扎实做好“十四五”文化和旅游发展规划实施工作,推动文化建设和旅游发展再上新台阶,为建成社会主义文化强国、建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。


文化和旅游部政策法规司、资源开发司,国家图书馆,吉林省文化和旅游厅,浙江省文化和旅游厅,重庆市文化和旅游发展委员会负责同志在会上发言。文化和旅游部各司局、各直属单位、国家文物局有关司局负责同志在主会场参会,各省(自治区、直辖市)文化和旅游厅(局)负责同志在各地分会场参加会议。

上一篇:
下一篇: