遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

遵义市文化旅游发展中心召开公众号运营管理座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                            

910日,遵义市文化旅游发展中心召开“醉美遵义行”公众号运营管理座谈会,专题研究“醉美遵义行”公众号存在问题和改进方向。会议由遵义市文化旅游发展中心主任王杰主持,中心部分在岗干部职工和“醉美遵义行”运营团队参会。

  

  

会议强调,本次座谈会旨在梳理公众号现阶段存在问题和下一步运营方向,为提升公众号传播效果,做好遵义市旅游宣传推介打下基础。

会上,“醉美遵义行”运营团队专题汇报了公众号前期运营情况和下一步工作计划,指出由于公众号重启运营时间不长,存在用户活跃度不高等问题。下一步将策划线上活动,提升用户参与度。

旅游信息采集科科长陈显强从公众号运营定位、运营目标、运营内容等几个方面提出运营建议,指出公众号需围绕“做系列,出精品”定位打出“组合拳”,提升文化旅游宣传传播效果。中心部分在岗干部职工则分别就自身专业领域各抒己见,提出文旅融合发展相关建议。

  

  

王杰指出,“醉美遵义行”作为遵义市文化旅游宣传推介平台,应当围绕“以市场化为导向,以公益性为主导”的定位,不断延伸服务半径,向“遵义一流,全省前列”阶段性目标迈进;内容方面,应结合季节、节庆等方面拟定运营方案,推出系列推文,同时注重文旅融合,宣传好遵义市的红色旅游景点和非物质文化遗产项目;最后,为更好地为全市旅游产业化服务,公众号将加强与美团等第三方平台合作,实现内容和服务相结合。

上一篇:
下一篇: