遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门要闻

遵义市长征学学会到遵义市红色旅游大数据中心考察调研

[我要打印][关闭]



718日,遵义市长征学学会会长黄先荣一行6人到遵义市红色旅游大数据中心考察调研并召开座谈会,磋商共推遵义市红色旅游高质量发展事宜。遵义市红色旅游大数据中心负责人及相关科室负责人参加会议。

会上,双方就遵义市红色旅游大数据中心和遵义市长征学学会发展情况及未来愿景进行介绍,与会人员一致认为:遵义市红色旅游大数据中心作为全国唯一的国家级红色旅游数据共享及发布平台,拥有丰富的红色旅游数据资源;遵义市长征学学会是以中国工农红军长征为研究对象的群众性学术团体,拥有深厚的学术师资资源。双方拥有良好的合作基础和资源条件,未来可以通过资源共享推广传播长征学,共同打造线上线下培训专家库,推动遵义红色文化的发展。

黄先荣表示,遵义市红色旅游大数据中心作为全国性红色旅游大数据平台,能落地遵义十分难能可贵。下一步,遵义市长征学学会将利用自身师资资源和学术资源,探索合作共赢更多可能性。

遵义市红色旅游大数据中心负责人表示,此次考察调研对增进双方了解,开拓合作思路有积极作用。下一步,双方将从遵义市长征学学会基地化、专家代言落地化、优秀作品数字化、红色经济普惠化四个方面实现资源共享,既能为遵义市长征学学会提供学术交流基地,通过著作数字化展示方式宣传推广长征学;又能建立起全国红色旅游专家库,为红色文化培训、讲学、项目审批提供学术支撑。

上一篇:
下一篇: