遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

2020年汇川区文体旅游工作会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

78日,2020年汇川区文体旅游工作会在区行政办公中心B113号会议室召开,区委宣传部副部长、区文体旅游局党组书记、局长韦祎参加会议并讲话,局党组成员、副局长邹正参加会议。会议由局党组成员、副局长赵晓娟主持。

会议对2020年全区文体旅游上半年工作情况进行了总结,对存在问题进行了全面分析,对下半年全区文体旅游工作进行了全面部署安排。

会议指出,今年突如其来的新冠疫情,对全区文体旅行业发展带来严重的影响和冲击,是危机也是机遇,务必要提高政治站位,抢抓疫后发展机遇,精准落实疫情防控各项工作举措,狠抓有序开放,狠抓线上服务,狠抓企业帮扶,狠抓产品提质,加快推进全区文体旅行业复苏振兴、融合高质量发展。

会议要求,各单位各部门要牢记使命任务,突出重点,抓好文体旅行业复工复产、公共文化服务体系建设、群众文体活动、文物保护、乡村旅游、旅游厕所建设、全民健身、全民阅读等工作,打造文艺精品节目、推动应急广播体系建设、发展文化旅游产业、强化文体旅游市场安全生产、落实安全监管责任,建立健全文物收集、管存相关制度,打造高质量乡村精品客栈、特色民宿和乡村旅游村寨,扎实推进文体旅游各项工作再上新台阶。

会上,高坪学堂堡、贵州光之翼体育文化有限公司、娄山关景区、区广电网络公司分别围绕公共文化服务体系建设、航天体育文化梦想小镇规划、景区安全、应急广播作发言。

各镇(街道)、娄山关管理处、海龙屯文化遗产管理局,区产投公司、A级景区、一会三中心、区旅游协会,区文体旅游局中层以上干部参加会议。


上一篇:
下一篇: