遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

三下乡文艺演出走进芝麻镇和山盆镇的易地扶贫搬迁点

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了充分展示广大农民群众脱贫攻坚成果,丰富农民群众文化生活。1012日,主题为“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”三下乡文艺巡演暨送戏曲下乡文艺演出走进芝麻镇和山盆镇的易地扶贫搬迁点。为易地扶贫搬迁点的老百姓们送去“可口”的文化大餐。

开场歌曲《遵义红又红》拉开了整场演出活动的序幕,活动现场人头攒动、歌舞飞扬。女声独唱《好儿好女好家园》、相声《城里人乡下人》、川剧《变脸》、二胡独奏《万马奔腾》、小品《众手浇开幸福花》、魔术《魔幻旅程》、黔剧以及歌曲《中华合家欢》等精彩节目轮番上演。欢快的歌舞表演、美妙动的听歌曲、逗趣的相声小品、奇幻的川剧变脸赢得了现场观众的阵阵掌声和一致称赞。

通过此次活动,不仅满足了乡镇百姓的文化需求,丰富了群众文化生活,还进一步激发了广大人民群众积极参与文化活动的热情,对我市群众文化活动发展起到了积极的推动作用。遵义市文化馆在接下来的时间里还会陆续走进28个乡镇,为百姓们送上文化服务。


本次活动由贵州省文化旅游厅主办,由贵州省黔剧院、遵义市文体旅游局承办,遵义市文化馆、汇川区文体旅游局、汇川区文联协办,高坪街道办事处、汇川区群团工作综合服务中心、汇川区文化馆、汇川区图书馆执行。

上一篇:
下一篇: