遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

余庆县文体旅游局:数字图书馆助力“数字乡村”建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

114日,余庆县文体旅游局投入5万元购置15台平板电脑,在龙溪镇红军社区建成数字图书馆,将移动图书 “搬”进社区,让广大人们尽享海量的数字阅读资源,为他们送上丰富的文化大餐。

数字图书馆涵盖了全国各地的主流媒休、报刊、各种有声资源、展览、讲座、系列视频和公开课等资源,能满足不同人群的阅读需求。

在安装现场,技术员详细讲解了数字图书馆的功能、下载程序、使用步骤。社区工作人员迫不急待地体验数字阅读。

图书馆馆长表示:作为贵州四个县之一、遵义唯一一个首批入选国家数字乡村试点地区,余庆上下高度重视,全力推进“互联网+”与乡村产业、人才、文明等深度融合,助力乡村全面振兴。作为图书馆,让快捷的“文化大餐”进基层,使“馆藏”资源走进大众身边,丰富广大群众的文化生活,决买书难、借书难、读书难的问题,打通全民阅读最后“一公里”,实现公共文化服务的便利化和均等化,这是工作责任,也是历史使命。今后将继续与乡镇共建数量更多、质量更高、内容更丰富的数字图书馆,助力数字乡村建设

上一篇:
下一篇: