遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

真帮实扶践初心、政企携手话脱贫

[我要打印][关闭]

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省市关于脱贫攻坚工作的安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。近日,新蒲新区文体旅游局、广电网络新蒲新区分公司党支部全体党员及入党积极分子到喇叭镇红岩村,开展“真帮实扶践初心,政企携手话脱贫”为主题的主题党日活动。活动以会议座谈、走访慰问、交心谈心等形式进行。

座谈会上,区文体旅游局党组书记曾永娜就红岩村帮扶相关工作开展情况及党员干部发挥模范带头作用等作了简要说明,并对十九届五中全会精神进行了宣讲;新区广电网络公司党支部书记吴大军就红岩村雪亮工程、应急广播建设、有线电视安装等信息扶贫工作进行了简单介绍;红岩村党支部书记张明贵就近年来区文体旅游局、广电网络公司相关帮扶工作表示感谢,对红岩村近年来信息化扶贫建设工作表示高度认可,并对进一步需要改进和支持的相关工作提出了意见和建议。

随后,全体党员干部深入脱贫攻坚帮扶户家中,详细了解他们近期的身体、生活情况,收集核对有关数据信息,宣传脱贫政策,对贫困户提出的问题进行一一解释疏导,进一步增强困难群众脱贫致富信心,同时为他们送去粮油和大米等生活物资。

通过联合主题党日活动的开展,切实让党员干部走进贫困家庭,与困难群众零距离接触、面对面交流,亲身感受和了解贫困家庭的艰苦生活及对美好生活的期盼,进一步凝聚了党员干部助力脱贫的思想共识,在脱贫攻坚的关键时期,阔步前进,奋发有为。

据了解,新蒲新区喇叭镇红岩村建档立卡3311227人,是全省深度贫困村之一。新蒲新区文体旅旅游局自挂帮该村以来,局党组高度重视党风廉政建设推动脱贫攻坚工作,将全面从严治党、脱贫攻坚纳入全局工作要点。全局干部职工共挂帮包保贫困户57185人,截至1030日,帮助贫困户申请辣椒增种补助面积14亩,补助资金2100元;申请牲畜家禽增养补助数量223头(只),补助资金18900;帮助1户贫困户申请养殖无息贷款5万元。与此同时,区文体旅游局还充分发挥文旅融合及文体旅行业发展资源优势,率先在红岩村开通了应急广播试点建设工作,现已建成应急广播点位28个、安装有线电视及宽带网络215户,惠及贫困人口及相关群众4800余人。

上一篇:
下一篇: