遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

桐梓县在第三届渝南黔北区域文旅发展联盟大会上发布“冬游桐梓、畅美之旅”精品旅游线路

[我要打印][关闭]


 11月27日,渝南黔北区域文旅发展联盟会议在南川召开。重庆市文化旅游委副主任秦定波、贵州省文化旅游厅宣传推广与交流合作处副处长汪琳、遵义市文体旅游局一级调研员王得进等出席并讲话。国际山地旅游联盟等单位出席指导,渝南黔北区域文旅联盟成员单位重庆南川、江津、綦江、万盛,以及贵州道真、桐梓、习水、正安等8区县政府(管委会)分管领导及文化旅游部门负责人参加会议。桐梓县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长李思维以及县文体旅游局、县旅游协会等相关负责人参加。

会议讨论通过了第三届渝南黔北旅游文化节期间8个联盟成员单位推出的景区和酒店优惠政策。旅游文化节期间,联盟成员单位辖区市民可持本人身份证在8个联盟成员辖区内享受优惠。

会上,8个区县分别发布了2020年冬季精品线路。我县李思维同志作了热情洋溢的桐梓旅游推介,围绕杉坪、小西湖、尧龙山、盐道古镇、太白古镇、夜郎水寨、桐梓记忆、水银河大峡谷等景区冬季民俗文化活动以及冬季漂流等特色旅游产品发布了“冬游桐梓、畅美之旅”为主题的六条精品旅游线路。推出了桐梓杉坪4A景区门票5折优惠,小西湖景区游乐设施8折优惠,开元芳草地乡村民宿酒店、云上九坝民宿酒店等高端民宿5-6.5折特惠以及金黔嘉华、彩阳、正华等星级酒店挂牌价4-5折优惠等冬季旅游优惠政策。并详细介绍了相关景区景点举办的冬季旅游节庆活动以及桐梓特色旅游商品和美食。邀请渝南黔北文旅联盟成员单位的广大市民到桐梓观光旅游、休闲度假。

渝南黔北区域文化和旅游发展联盟是桐梓、万盛、南川、綦江于2018年8月共同发起成立的,2019年9月在第二届渝南黔北区域文化和旅游发展联盟大会上,习水、正安、道真、江津4个县区成为新入盟的成员单位。联盟的成立旨在进一步强化黔渝文化旅游交流与合作,积极构建渝南黔北文化旅游联动发展大平台,加快形成各地资源整合、优势互补、客源互动,产业融合、共建共享的全域旅游发展新格局,以文化旅游业带动和促进经济社会协调发展。

上一篇:
下一篇: