遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

​市文体旅游局检查组到我县检查文体旅游行业安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实党中央、国务院、省、市对冬春安全风险防范工作的安排部署,近日遵义市文体旅游局副局长韦祎带队的市文体旅游行业安全检查小组到我县开展文体旅游行业安全检查工作。县文体旅游局副局长田茂军相关股室负责人陪同检查。

检查组重点抽查了我县小西湖景区金黔嘉华大酒店、市民健身中心恒温游泳馆、网驿网咖等文体旅行业,对照遵义市《关于开展文体旅游行业冬春安全风险大排查大整治演练工作实施方案》的大排查内容逐一进行了安全检查现场指出了发现的问题并立即要求企业进行整改。

检查组强调,一是网进一步做好疫情防控工作,严格做好实名登记,禁止未成年人出入二是酒店要规范消防安全巡查记录,扎实做好安全隐患排查加强食品卫生管理,做好食材的存放和杂物处理三是游泳馆要加强救生人员资质审查,从业人员须按时到岗并做好值班记录场馆应完善应急疏散预案四是景区要做好监控设备的检查和更换工作人员要进一步熟悉对消防器材的使用;要进一步完善安全警示标识和人员疏散应急预案。

此次检查切实提高了我县文体旅游行业安全生产主体责任意识,为着力提升我县体旅行业安全风险整治能力奠定了基础。


上一篇:
下一篇: