遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

精准对接文化需求.精心打造乐活务川

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保群众度过一个暖心、舒心的春节,务川精准对接群众文化需求,精心筹备推出春节系列活动,为48万仡乡儿女献上内容丰富、形式多样、精彩纷呈的文化盛宴。

严格贯彻落实中央、省、市疫情防控总体部署的同时,务川一手抓常态化疫情防控,一手抓群众精神文化产品供给。在新春来临之际,极具中华优秀传统文化内涵的“迎新春、写春联、送祝福”的文化志愿服务活动;特色突出、亮点纷呈的“远山话话多”之仡佬族年味视频推广活动,凸显民族特色、喜庆迎春的“仡佬之源·乐活务川”云上春晚接踵而至。

线上以一根网联通千万家,将务川年味文化送进千家万户;线下用水墨丹心描摹祈愿,将新春美好祝福传播到仡乡每一个角落。丰富多彩、形式多样的迎新春活动,贴近群众的生活,拉进与群众的距离,满足了群众精神文化需求;为务川经济社会发展增添了凝聚力和向心力,为2021年春节留下了浓墨重彩的一笔。

党的十九大报告强调,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。近年来,为充分满足广大群众的文化需求,务川公共文化服务事业蓬勃发展。公共图书馆书香惠民,服务有温度;仡佬族民族文化博物馆彰显特色,蕴藏历史的厚度、文化的深度;文化馆文化产品供给不断丰富,文化交流日益频繁、文化惠民纵深推进;乡镇综合文化站、基层综合文化服务中心多点开花,公共文化服务体系网络逐渐形成。

2021年是“十四五”开局之年,进一步提升公共文化设施服务效能,找准群众文化需求精准供给,着力提升群众的获得感、幸福感是我县文化工作者的初心和使命;进一步提升“仡佬之源·乐活务川”的知名度和影响力,是每一个仡乡人民不懈努力和前进的方向,长路漫漫,求索则短。


        

上一篇:
下一篇: