遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

播州区召开2021年文体旅游工作会议

[我要打印][关闭]

3月11日,播州区2021年文体旅游工作会议召开。区人大常委会副主任陈刚,区政协副主席李永生,区人民政府党组成员、苟坝创新区党工委书记田晓峰,苟坝创新区管委会主任李廷娟出席会议。

会上,陈刚传达了全国、全省、全市2021年文体旅游工作会议精神;李永生宣读了《区人民政府办公室关于表扬全区2020年度文体旅游系统先进集体和个人的通报》,表扬了全区2020年文体旅游系统先进集体19家、先进行业12家、优秀行业协会5家、优秀个人33人;区文体旅游局负责人作全区文体旅游工作报告,报告了文体广电旅游“十三五”时期工作情况、“十四五”时期发展思路及2021年重点任务。区人民政府党组成员、苟坝创新区党工委书记田晓峰作重要讲话。

田晓峰指出,2020年是极不平凡的一年。在区委区政府的坚强领导下,全区文体旅游工作者坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚守发展和生态两条底线,交出了一份优秀的答卷。“全景播州、人文播州”渐入佳境,“乡愁播州”美誉度、知名度大幅提升,文体旅游的经济发展效益、产业支撑效应明显提升,为现代服务业发展奠定良好基础。

田晓峰强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全区文体旅游系统要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力推进旅游产业化高质量发展不动摇立足,以项目谋划为基石,积极争取上级建设性资金,力争储备重点项目105个、计划总投资293.19亿元;以精品线路为龙头,构建全域旅游新高地,做靓“一红一绿”旅游品牌,按照“一园一区多节点”总体思路,聚焦苟坝会议会址、刀靶红色街区等重点区域,加快长征国家文化公园项目建设,对照重点建设期工作方案、项目清单,拟出时间表、任务图,确保在建党一百周年前,完成8个献礼项目打造;以文体事业为引擎,实现多产业融合发展;以避暑经济为抓手,打造乡愁旅游新品牌;以服务提质为重点,全面推广六心行动;以营商环境改善为关键,构建亲清政商关系。多措并举为“十四五”高质量开局起步作出积极贡献,让苦干实干蔚然成风、让务实作为形成风尚、让“三牛”精神焕发荣光,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


上一篇:
下一篇: