遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

文化惠民 阅读相伴 ——“弘扬雷锋精神·情系农民工”志愿服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬雷锋争当一颗永不褪色的“螺丝钉”和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赤水市图书馆在“雷锋月”活动中开展“文化惠民 阅读相伴”相关活动。

3月10日,赤水市图书馆的志愿服务者们来到了旺隆镇旺隆大道环线建设工地,开展关爱农民工送文化惠民活动,为在工地上辛苦工作的农民工兄弟姐妹们送去了精心挑选的各类图书以及生活用品。

农民工平日工作繁忙、生活艰辛,很少有人了解图书馆、走进图书馆利用图书馆资源和享受图书馆服务,他们的文化生活比较贫乏,在现场,图书馆同志与工地负责人和工友们进行了亲切交谈和慰问,志愿者详细的介绍了赤水市图书馆的免费开放时间、免费开放服务项目、开展活动内容等,并手把手教大家如何使用手机查看图书馆的免费电子资源,同时,热情地邀请各位工友及身边的亲人朋友在闲暇之余,到读书馆来看书、看报、学习。工友们都说:“平时工地上比较忙,业余生活比较枯燥,图书馆带来的图书可以在闲暇之余丰富业余生活,还能通过书本多掌握一些劳动技能,有些图书还可以带回家给家里的孩子”。

通过此次活动,表达了赤水市图书馆对农民工朋友文化生活的关注,在以后的工作中将不断践行雷锋精神,将阅读深入基层,让更多的人利用图书馆资源,享受图书馆服务。



上一篇:
下一篇: