遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

赛事|萌娃大比拼,124名小小选手齐聚习水上演“速度与激情”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

少年强则中国强,体育强则中国强。3月14日,2021年习水县首届“习部体育杯”儿童滑步车邀请赛在习水县时代广场举行。来自四川省、重庆市、湖南省及贵州省124名选手在家长(300余名)的带领下体验了一把速度与激情。

比赛由习水县文体旅游局主办,习水县体育事业发展中心、习部体育产业发展有限公司、习水县学子同舟教育培训学校承办,贵州习水山鹰儿童滑步车俱乐部协办。

本次比赛共设六个年龄段和男女子12个竞赛组别,分别是亲子组、2岁组、3岁组、4岁组、5岁组和6岁组。

在组委会的推荐下,参赛选手和家长还品尝了黔北小耳朵羊肉火锅、习水豆腐皮、包浆豆腐、习水羊肉粉、沔山羊肉粉等习水特色美食和体验了观光小火车,促进了体育消费,拉动了地方经济发展。

滑步车又叫做儿童平衡车,全靠操作者的双腿进行前进、支撑、停止等动作,该项运动可以锻炼少年儿童的核心平衡力,提高身体协调性,对身心健康发展大有益处。


上一篇:
下一篇: