遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

赛事| 2021年中国小篮球联赛暨习水县首届小篮球比赛在县体育馆开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


体育强则中国强,少年强则中国强。59日,2021年中国小篮球联赛暨习水县首届小篮球比赛在习水体育馆隆重开幕。

习水县体育事业发展中心主任熊斌,习水县体育事业发展中心群体股股长杨婋,习水县体育事业发展中心综合股股长何伟等出席开幕式。

本届小篮球比赛共有来自县城各小学、青少年体育俱乐部等33支代表队近300名运动参加,比赛为期三天(91516日),将展开70场精彩激烈的角逐,设U8U10男子组、U12男子组、U12女子组四个组别。

比赛由中国篮球协会指导,贵州省篮球协会主办,习水县教育局、习水县文体旅游局、习水县体育总会承办,习水县体育事业发展中心、习水县篮球协会、习水县篮球裁判员协会协办。

据悉,中国小篮球联赛是中国篮球协会响应全民健身的号召,扩大中国篮球运动的群众基础,储备篮球后备人才而打造的全国性少年儿童篮球赛事。该联赛是面向812岁的学龄儿童举办的,以中国《小篮球规则》为执裁依据。

比赛的举办旨在加快全县青少年篮球后备人才培养,推动习水篮球运动快速发展,目的是让更多孩子参与运动、爱上篮球。


上一篇:
下一篇: