遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

​ 五一小长假,绥阳迎客近27万人次,收入超1亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年“五一”小长假,在做好疫情防控、安全生产、宣传推广、巡查督导和技能培训工作的同时,绥阳文体旅游市场运行平稳、文明有序,复苏强劲向好发展。根据第三方抽样调查,绥阳县“五一”假期累计接待游客26.91万人次,综合收入1.35亿元。

节前,绥阳县成立了节假日旅游工作应急调度指挥协调领导小组,积极安排部署假日各项工作;县文体旅游局、市监局、公安局、消防大队多部门单位和涉旅乡镇等联合开展安全隐患排查;县文体旅游局组织景区、酒店和乡村旅游点旅游服务从业人员进行了服务技能提升培训;设计了全域旅游导览地图,在景区景点、酒店宾馆、客运站、美食街等场所上墙宣传;通过在遵绥高速绥阳东站至红果树景区沿途增设三个临时停车场,提供免费摆渡服务,有效缓解交通压力,为节假日文体旅游市场运行平稳提供了强有力的组织保障。


假日期间,县文体旅游局加强对星级宾馆、景区景点、网吧KTV等文体旅游市场的巡查督导,还与遵绥高速绥阳站联合开展了“爱最美高速·文明伴我行”宣传服务活动。各景区、酒店积极做好疫情防控、安全检查等工作的同时,十二背后双河洞贵州网红小吃博物馆开业、双门峡美食嘉年华、卧龙湖亲子游等丰富的业态活动,迎来客流高峰。红果树、清溪峡、万佛洞、汇善谷养生温泉、观音岩、螺江九曲等景区景点车水马龙、游人如织。农家乐、乡村游仍倍受青睐。自驾游、近郊游、乡村游、家庭游成为“五一假期主要出游亮点。


通过“红绿交辉趁芳华·春游绥阳美如画”2021年春季踏青研学文旅主题营销活动、“秘境号”旅游专列定制线路的开启等系列宣传营销活动,并推出洞穴探秘、研学康养等系列旅游产品,加强与携程网、美团、贵州学研中心、东犁退休俱乐部、上海酷旅传媒、人人订等OTA旅游平台及四川成都等地近百家旅行社实体门店全面合作,“五一”小长假期间,吸引了众多重庆、成都、贵阳游客通过自驾游、团队游、研学游、家庭游、康养游等多方式来绥旅游。新华社、贵州日报、天眼新闻等媒体持续关注绥阳旅游市场动态,聚焦疫情防控、产品业态、市场秩序、生态旅游等方面进行报道,充分展示了“诗画绥阳·养生天堂”的良好形象和旅游环境。


上一篇:
下一篇: