遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

​ 省文旅厅赴播州区开展基层公共文化设施运行管理与年度重点建设项目实地抽查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


618日,省文旅厅公共服务处一级调研员杨戈带队赴播州区开展基层公共文化设施运行管理与年度重点建设项目实地抽查工作。抽查组分别对播州区紫微社区安置点(村级易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点)、南白街道综合文化站、播州区城市书屋、象山社区综合文化服务中心进行了实地查看,各点位相关负责人进行了仔细介绍。抽查组充分肯定了播州区公共文化工作的同时,并对在下步工作中提出了建议:一是进一步完善安置点、村(社区)综合文化服务中心建设,提高免费开放服务效能;二是着力打造易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点建设工作,全面推进全区25个安置点综合性文化服务建设;三是持续推进“城市主题书房”建设项目,12月前完成项目建设;四是充分利用流动服务车,开展特色文化服务,做好全民阅读推广、“三下乡”、“戏曲进乡村”、“戏曲进校园”等群众文化活动,巩固创新“小小图书管理员”、“全民阅读 书香播州”“金秋艺术节”“播州区春晚”等品牌活动;五是着力提升干部素养,培养复合型人才,提升文化服务供给能力。扎实推进基层文化队伍培训,着力提高文化队伍服务供给能力,持续开展文化志愿服务工作。遵义市文体旅游局以及播州区文体旅游局相关人员陪同。




上一篇:
下一篇: