遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

“阅读红色经典·品味精彩人生”——道真自治县在中国傩城开展4·23世界读书日活动

[我要打印][关闭]

为深入贯彻落实《“十四五”公共文化服务体系建设规划》和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,着力提升全县公共文化服务效能,倡导全民阅读,传承红色基因,宣传地方特色文化,道真自治县于4月21日在中国傩城举办了主题为“阅读红色经典·品味精彩人生”的“4·23”世界读书日活动。

此次活动由中共道真自治县委宣传部、道真自治县精神文明办、县文化旅游局、大磏镇人民政府主办;县图书馆、县文化馆、县非物质文化传承与保护服务中心、大磏镇综合文化站承办;贵州名豪康养产业(集团)股份有限公司、遵义九天文化传媒有限公司协办。

在活动现场,县文旅局的党员干部们组织了图书借阅赠送活动,中国傩城的游客、文家坝村的群众纷纷前来借阅图书,党员干部精心挑选了300余册图书赠与读者。同时,他们还利用移动音响开展了《中华人民共和国公共文化保护法》、《中华人民共和国公共图书馆法》和全民阅读相关法律法规的广播宣传。

活动进行中,县文化馆干部诵读了《抗日英雄王二小》的故事,朗诵诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,涌动激情,令人荡气回肠。

现场进行了书籍捐赠仪式,道真自治县新闻出版局、县新华书店向文家坝村农家书屋捐赠了部分书籍。

上一篇:
下一篇: