遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 区县动态

红花岗区:蓝莓园开园 带火乡村游

[我要打印][关闭]

日前,红花岗区金鼎山镇后庄村的蓝莓园正式开园迎客,来自四方的游客在后庄蓝莓种植基地尽情享受采摘乐趣。



“听说蓝莓园开园,我和朋友特意从城区赶过来尝鲜,蓝莓非常有营养,味道也很好,边摘边吃很过瘾,我还准备带一些回去跟家人分享。”游客田维梅说,到后庄村后,感觉这里的环境特别好,风景宜人,她计划找个好天气带着家人朋友一起来赏风景、摘蓝莓、品农家菜,享受恬静美好的乡村生活。



2011年,后庄村为带动村民增收致富,助推村集体经济发展,引进蓝莓种植产业,经11年精心谋划,目前后庄村发展了260亩蓝莓种植基地。良好的自然优势加上精心培育,基地里的蓝莓粒大饱满缀满枝头,散发出阵阵果香惹人垂涎欲滴,游客们纷纷为香甜可口的蓝莓点赞。



近年来,后庄村按照“一村一特”的发展思路,深化产业结构调整,立足独特的自然资源和生态优势,大力发展蓝莓特色产业,推出蓝莓果汁、蓝莓果酒、蓝莓酱、蓝莓面条等深加工产品,着力构建蓝莓全产业链,并通过举办蓝莓采摘节等活动,促进农旅融合,带动当地旅游业发展,促进村民增收。每年能通过蓝莓收入约120万元,其中村集体经济收入达12万元,全村2891名村民都有股份分红,有效助力乡村振兴,带动村民增收。



一颗颗蓝色小果实撬动了后庄村乡村旅游经济发展,为促进产业融合发展,接下来后庄村还将依托现有产业和资源优势,加大特色村庄建设力度,大力发展民宿、餐饮,不断完善各类配套设施,打造集休闲、观光、体验采摘、住宿等为一体的农旅融合产业,推动乡村旅游发展更上一层楼。


上一篇:
下一篇: