遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 图片新闻

赤水市文体旅游局贯彻落实遵义市文体旅游工作调度会会议精神情况报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020710日全市文体旅游工作调度会,会议贯彻落实了文化和旅游部关于旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流电视电话会议精神及省文化和旅游厅对当前旅游工作的安排部署,并对下半年全市文体旅游工作进行调度安排。会后,我局立即组织全体职工学习会议精神,结合工作实际,进一步解放思想、完善工作举措,将会议精神落实到具体工作当中。现将贯彻落实情况汇报如下:

一、及时传达贯彻,认真学习领会会议精神

714日上午9点,我局召开全体干部职工大会,传达贯彻遵义市文体旅游工作调度会会议精神。传达学习文旅部、省文旅厅、遵义市文旅局有关会议精神,并认真学习了程晓秋同志的讲话精神。同时,针对当前疫情防控、脱贫攻坚、5A创建、国家长征文化公园项目、文旅宣传营销等工作任务重、时间紧、责任大等实际情况开展了讨论研究,围绕目标任务、面临形势和下半年工作措施,进一步解放思想、进一步明确工作重点,在全局营造了“只争朝夕抓落实、创新举措抓实效”的良好氛围。

二、及时安排部署,抢抓机遇调度重点工作

严格按照会议精神,安排调度赤水市文体旅游下半年重点工作开展。姚星富强调,一是要紧绷疫情防控和安全生产的弦不放松。疫情防控进入常态化,常态化意味着持久战,防控需要新思维。疫情防控不能放松、防汛减灾不能懈怠、安全生产不能麻痹。二是要坚定信心抢抓旅游经济逐步升温回暖机遇,要在危机中发现机遇,勇于创新、勇于变革、转危为机,统筹疫情防控和经济发展。落实好文旅企业促销扶持政策,组织开展营销,丰富线上活动。全面有序推进旅游产业项目申报、开展脱贫攻坚、5A创建、文物文保、长征文化公园建设、公共文化服务体系建设等各项工作。三是要提前谋划,创新发展。要关注时势发展,旅游消费信心正逐步恢复,产业振兴动能在有序积聚。要创新工作思路,推进文旅产业转型升级,推动产品形态创新,加快产品迭代;推动营销方式创新,加快营销转型;推动投资模式创新,加快结构优化;四是根据国家体育总局印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,接下来要分类推进,有序恢复各类体育赛事和活动的开展。

三、提高政治站位,严格压实各项工作责任

会议强调,一是关于疫情防控和安全生产工作,要按照包保责任文件要求,强化责任意识,严格责任包保,做好疫情常态化防控和行业安全生产工作二是关于行业复工复产工作,要压实文旅企业有序复苏包保责任,指导好各文化旅游企业开展产品开发,品质提升,规范管理等工作,并积极对接争取行业扶持资金,帮助企业渡过难关,重振信心;三是关于巩固全国文明城市工作,要严谨做好网上申报,强化网格包保和行业包保工作,再次全面开展实地走访督查检查;四是关于脱贫攻坚工作,要扎实开展走访挂帮,围绕各项考核指标,查找补齐短板问题,高质量完成帮扶任务,确保脱贫攻坚普查工作顺利开展,迎接帮扶成效大考,并取得优异成绩。



上一篇:
下一篇: